Confrontations entre les 2 équipes depuis 2016-2017
17 mars 2018 U11M1 51 - 44 CHARTRES DE BRETAGNE (ESP) Champ. Niveau D1
20 janv. 2018 CHARTRES DE BRETAGNE (ESP) 32 - 43 U11M1 Champ. Niveau D1

Match compliqué pour une reprise après une mini-trève due aux vacances. Nous reprenions face à Chartres, une belle équipe que nous avions battu à l'aller chez eux.

Revenu à notre rotation de 7 joueurs du début d'année, les garçons font la course en tête dans les 2 premières périodes (9-8 // 16-4) avec notamment une très bonne adresse dans la 2ème période. Les garçons semblent concentrés, se trouvent bien et déroulent un beau basket en attaque et en défense. Chartres semble déjà se résigner.

Et là, tout s'écroule avec une 3ème période très difficile : une rotation sans "réel meneur" pour Pacé nous pénalise et rend le match très compliqué. Personne ne peut prendre le match à son compte pour sortir proprement les ballons. Nous ne parvenons plus à ressortir le ballon de notre camp, Chartres nous presse sous notre panier lors des remises en jeu, chasse les ballons en défense, enchaîne les points et nous, nous enchaînons les mauvais choix. Un difficile 1-15 relance complétement nos adversaires à la mi-temps (29-27).

Au retour de la mi-temps, les débats s'équilibrent sur un scoring très faible (4-4) avant que nous reprenions les devants dans la 5ème période (12-5). Bizarrement alors que nous sommes devant, Chartres ne nous presse pas vraiment lors de la 6ème période et nous conservons un faux rythme (6-6) pour tenir le score.

Au final, victoire un peu flatteuse de 7 points (51-44).

Assez peu de passes dans certaines rotations, des trous d'air dans d'autres, un manque de repli défensif fautif : beaucoup de choses n'ont pas fonctionné. Il faut jouer à 4, défendre à 4, faire des passes à 4 et surtout faire les efforts en défense. Heureusement que Chartres n'a pas appuyé plus fort au retour des vestaires car nous aurions été en grosse difficulté (profil de match un peu similaire à notre défaite contre Montfort en 1ère partie).

Cette victoire nous permet cependant de nous projeter vers "une finale" contre Saint-Malo mercredi. Il faudra produire un autre basket pour espérer les faire douter.

1ère victoire (on l'espère d'une très très longue série !!) pour le coach assistant Alexandre.

Les statistiques ne sont pas visibles pour cette rencontre.